Version 2019.11

Veröffentlichungsdatum: 2019-11-19

Allgemein

• Modul Organisationen: Im Popup „Zeige Organisationshierarchie“ wird bei Klick auf eine Organisation der Datensatz in einem neuen Browser Tab geöffnet. Gleiches gilt für Hierarchien in anderen Modulen.

• Allgemein: Massenbearbeitung (bearbeiten/löschen): Fehlt dem Benutzer die Berechtigung zum Bearbeiten oder Löschen eines oder mehrerer ausgewählter Datensätze, wird nun in einem neuen Popup eine Logdatei zum Download angeboten.

• E-Mail erstellen: Verfügt ein Empfänger über mehrere E-Mail Adressen, werden diese im Auswahlpopup gruppiert nach Empfängernamen angezeigt.

• Modul Papierkorb: Für alle Module werden nun in der Listenansicht die gleichen Spalten angezeigt. Zudem kann direkt aus der Listenansicht abgelesen werden, welcher Benutzer einen Datensatz zu welchem Zeitpunkt gelöscht hat.

• Modul Lieferanten: Im Tab „Mehr Informationen“ wurde der Button „Erstelle Kontakt“ hinzugefügt.

• Modul Kontakte: Das Icon zum Aufruf der Organisation wurde neu positioniert.

• Alle Module: Das Feld „letzter Bearbeiter“ wurde in der Standardansicht hinzugefügt. Es kann über den Layouteditor bei Bedarf auch in weiteren Ansichten aktiviert werden.

Kalender

• Mobile Ansicht: Beim Erstellen oder Bearbeiten von Terminen und Aufgaben können nun Beziehungen ausgewählt werden.

• Kalenderfreigabe für private Termine: Die Checkbox „bearbeiten“ wird als weitere Freigabeoption eingeblendet, wenn die Freigabe „Stellvertreter (Vollzugriff)“ ausgewählt ist und die Checkbox „kann alle privaten Termine sehen“ angehakt wird.

• Private Termine: Wird ein privater Termin von einem Benutzer für einen anderen erstellt, stehen dem Ersteller nur Benutzer zur Verfügung, die eine Freigabe für private Termine erteilt haben.

• Termineinladung: Bei einer Zusage wird eine entsprechende Meldung im CRM angezeigt.

Technische Änderungen

• Modul Projektteams: Teammitglieder werden nun immer mit Vor-/Nachnamen angezeigt.

• Modul Rechnungen: Sowohl die Felder „Rechnungstyp“ und „Laufzeit“, als auch Blöcke in denen sich eines dieser Felder befindet, können nicht mehr ausgeblendet werden. War das der Fall, werden diese Felder bzw. Blöcke wieder eingeblendet.

• Modul Partner: Beim Hinzufügen von Werten zum Feld „Typ“ kam es zu einer falschen Reihenfolge. Im Zuge der Korrektur dieses Verhaltens, wurde die Standardreihenfolge wiederhergestellt.

• Modulmanager: Pflichtfelder werden nun in allen Ansichten (Ansicht „Standard“ und allen benutzerdefinierten Ansichten) angezeigt. War das nicht der Fall, werden diese in allen Ansichten wieder eingeblendet.

• Modul Berichte: Die in einem Berichtsset enthaltenen tabellarischen Berichte zeigen nun auch die Gruppierung des jeweiligen tabellarischen Berichts.

• Proxy-Server: Der Einstellungspunkt „Proxy Server Einstellungen“ in den globalen Einstellungen und die Konfigurationspunkte zum Proxy-Server in „CRM Konfigurator - Kundenportal“ wurden entfernt.

• Modul E-Mail Postfächer: Bereits referenzierte E-Mails, welche sich im CRM Papierkorb befinden, werden nicht mehr mit einem Link, sondern mit einem entsprechenden Hinweis angezeigt.

Hinweis

• Das Modul „Newsletter“ wurde wie angekündigt komplett entfernt!

• Das Modul „PDF Template Generator/PDF Vorlagen“ wurde wie angekündigt komplett entfernt!