Version 2019.9

Veröffentlichungsdatum: 2019-09-24

Allgemein

• Das Modul „E-Mail Postfächer“ wird für einen schnelleren Zugriff zukünftig als Icon dauerhaft rechts neben dem Icon „Aufgaben“ angezeigt.

• Wie bereits angekündigt, können ab sofort keine PDF Dateien über das alte Modul „PDF Vorlagen“ bzw. „PDF Template Generator“ exportiert werden. Bitte nutzen Sie den neuen PDF Vorlagen Plus Editor zum Exportieren der PDF Vorlagen. Den Button zum Export finden Sie links oben neben den Icons Bearbeiten, Löschen, Änderungsverfolgung etc.

• Wird bei einer Rechnung ein Produkt hinzugefügt und das Icon für Aktivposten geklickt, ist es nun möglich, mehr als einen Aktivposten auszuwählen (falls vorhanden).

• Wird eine E-Mail über das Modul „E-Mail Postfächer“ verknüpft, werden die verknüpften Datensätze am rechten Bildrand angezeigt. Diese Anzeige wurde überarbeitet und ist nun übersichtlicher.

• Die Betreffzeile beim Verfassen einer E-Mail wurde an die Länge der Empfängerzeilen angepasst.

Kalender

• Eine direkte Eingabe von Werten in Datumsfelder ist nun auf vielfachen Wunsch wieder möglich.

• Die Anzeige von Geburtstagen ist nun verfügbar. Die Funktion muss im Modulmanager für Termine im Punkt Grundkonfiguration global freigegeben werden. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch.

• Bei sehr hellen Farben für Termintypen, wird in der Anzeige im Kalender nun schwarze Schrift verwendet, um einen besseren Kontrast zu erreichen.

• Für das Widget „Termine & Aufgaben“ wurde die Auswahl des anzuzeigenden Kalenders übersichtlicher gestaltet.

• Wenn ein eingeladener Benutzer seinen Termin löscht, bekommt der Terminersteller über diese Absage eine Nachricht im CRM.

• Die Kalenderfarben für Gruppen unter „Meine Einstellungen“, wurden zur besseren Übersicht, in einen eigenen Block verschoben.

• Bei der Neuanlage eines Datumsfeldes im Layout Editor, ist der Feldtyp standardmäßig auf „Datum“ gesetzt.

Technische Änderungen

Webservices: Datumsfelder mit Zeit werden immer in der Benutzerzeitzone geliefert und müssen auch so an die Schnittstelle übergeben werden.

Hinweis

Im Kundenportal – Bereich Wissensbasis – gibt es folgende Neuerungen:

• Kategorie „Videos“: Es sind hier einige Aufzeichnungen zu diversen Webinarthemen verfügbar. Diese Aufzeichnungen können Sie auch als Videodatei herunterladen.

• Kategorie „Updates - veröffentlicht“: Hier sind alle Update-Informationen ab 01/2019, sortiert nach Erscheinungsdatum, verfügbar.

• Kategorie „Updates - unveröffentlicht“: Hier sind die Update-Informationen zum nächsten CRM+ Update verfügbar.

Wichtig

Die API (Schnittstelle) des Anbieters „Newsletter2Go“ wurde zum 01.03.2019 eingestellt. Das Modul „Newsletter“ wurde per Update am 26.02.2019 auf „nur lesend“ gestellt und alle Aktionen, die auf die API zugreifen, wurden deaktiviert. Das Modul „Newsletter“ wird Mitte November komplett entfernt!

Das Modul PDF Template Generator/PDF Vorlagen wird Mitte September auf „nur lesend“ gestellt. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie bis zu diesem Zeitpunkt alle notwendigen Vorlagen im Modul PDF Vorlagen Plus zur Verfügung haben. Der alte Editor wird Mitte November komplett entfernt!