Version 2022.9

Veröffentlichungsdatum: 2022-10-26

Bemerkung

Diese Version beinhaltet auch 2022.7, 2022.8

Allgemein

Es lassen sich ab sofort Aktionen zur Umwandlung von Einkaufsbestellungen zu Eingangsrechnungen erstellen.

Unter „globale Einstellungen → Währungseinstellungen“ lassen sich für alle Währungen außer der Systemwährung (i.d.R. Euro) abweichende Dezimal- und Tausendertrennzeichen eingeben, die sich dann auf den PDF Export auswirken.

Kundenportal

Unter „globale Einstellungen → CRM Konfigurator → Kundenportal“ lassen sich Richtlinien für Passwörter konfigurieren. Dazu zählt die Länge sowie das Vorkommen von Zahlen, Großbuchstaben und Sonderzeichen.

Des Weiteren kann nun auch für Portalbenutzer die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert werden. Diese ist entweder optional möglich, kann aber auch für alle Zugänge erzwungen werden.

Ab sofort muss das Portalpasswort beim ersten Login geändert werden. Betroffen sind neue Zugänge und bestehende im Fall, dass das Passwort zurückgesetzt wird.

Technische Änderungen

Aktion „Erstelle Schlussrechnung“ in Auftragsbestätigungen über Layout Editor bearbeitbar. Damit ist es möglich, die Zielansicht und Zuordnung von benutzerdefinierten Feldern zu konfigurieren. Standardfelder werden nach wie vor statisch übernommen.

Wird die „interne Datei“ eines Dokuments per Aktion „E-Mail senden“ verschickt, wird für den Anhang ab sofort der Dateiname und nicht mehr der Titel des Dokuments verwendet.

Dialoge zur Auswahl von Benutzern (zum Beispiel unter „meine Einstellungen“ im Feld „Vorgesetzter“) sind standardmäßig nach Benutzernamen sortiert, nicht mehr nach IDs.

Anhänge, die zu systemseitigen globalen E-Mail Vorlagen hinzugefügt werden, werden beim Versand berücksichtigt.