Version 2019.8

Veröffentlichungsdatum: 2019-08-27

Kalender

• Termine: In der Planungsansicht waren zuvor alle Gruppen des Benutzers vorausgewählt. Mit dem neuen Update kann der Benutzer selbst auswählen, welche Gruppenkalender angezeigt werden sollen. Diese Auswahl wird dann dauerhaft zum Benutzer gespeichert.

• Termine und Aufgaben: Das beliebte Icon „grünes Häkchen“ für Termine und Aufgaben ist wieder verfügbar. Damit lassen sich Termine auf „durchgeführt“ und Aufgaben auf „erledigt“ setzen. Diese Funktion ist sowohl in der Listenansicht der Termine und Aufgaben, als auch in den „Mehr Informationen“ anderer Module verfügbar.

• Termine: Mit der Integration des Icons „grünes Häkchen“ wird zusätzlich eine weitere Funktion „Follow-Up“ für Termine bereitgestellt. Wurde die Funktion unter „Meine Einstellungen“ eingerichtet, wird bei Klick auf das grüne Häkchen ein Popup angezeigt, welches die Möglichkeit bietet, einen neuen „Follow-Up“ Termin zu erstellen.

• Freigabe von Aufgaben: Unter „Meine Einstellungen“ wurde die „Aufgabenfreigabe“ integriert. Benutzer können damit wie bereits bei den Terminfreigaben selbst bestimmen, welche Freigaben für andere Benutzer erteilt werden sollen.

• Auswahllisten-Editor: Bisher konnten für das Feld „Status“ bei Terminen und Aufgaben die Werte nicht verändert werden. Sie können im Auswahllisteneditor nun wieder bearbeitet/gelöscht werden. Die Standardwerte können weiterhin weder bearbeitet noch gelöscht werden.

• Kalenderansicht: Für Termine werden Icons zum „Bearbeiten“ und „Löschen“ angezeigt.

• Add-on Umkreissuche: Der Geofilter für benutzerdefinierte Listenansichten wurde für die Module Termine und Aufgaben erweitert.

Technische Änderungen

• CRM Konfigurator/Allgemein: Das eingestellte Uploadlimit für E-Mail Anhänge greift wieder korrekt. Bitte prüfen Sie Ihre Einstellungen, ob das gewünschte Limit eingerichtet ist.

• Felder - Termine und Aufgaben: Benutzerdefinierte Kalenderfelder, die noch zu Zeiten des „alten“ Kalenders erstellt wurden, sind wieder mit der Eigenschaft „schnelles Bearbeiten“ ausgestattet (bearbeiten per Doppelklick).

Hinweis

Im Kundenportal – Bereich Wissensbasis – gibt es folgende Neuerungen:

• Kategorie „Videos“: Es sind hier einige Aufzeichnungen zu diversen Webinarthemen verfügbar. Diese Aufzeichnungen können Sie auch als Videodatei herunterladen.

• Kategorie „Updates - veröffentlicht“: Hier sind alle Update-Informationen ab 01/2019, sortiert nach Erscheinungsdatum, verfügbar.

• Kategorie „Updates - unveröffentlicht“: Hier sind die Update-Informationen zum nächsten CRM+ Update verfügbar.

Wichtig

Die API (Schnittstelle) des Anbieters „Newsletter2Go“ wurde zum 01.03.2019 eingestellt. Das Modul „Newsletter“ wurde per Update am 26.02.2019 auf „nur lesend“ gestellt und alle Aktionen, die auf die API zugreifen, wurden deaktiviert. Das Modul „Newsletter“ wird Mitte November komplett entfernt!

Das Modul PDF Template Generator/PDF Vorlagen wird Mitte September auf „nur lesend“ gestellt. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie bis zu diesem Zeitpunkt alle notwendigen Vorlagen im Modul PDF Vorlagen Plus zur Verfügung haben. Der alte Editor wird Mitte November komplett entfernt!