Version 2023.6

Veröffentlichungsdatum: ab 2023-08-08

Bemerkung

Diese Version beinhaltet auch 2023.4, 2023.5

Allgemein

Wird die Anbindung an den Exchange Connector zum Versand von E-Mails verwendet, kann dafür unter „Meine Einstellungen → Schnittstellen“ nun auch die Voreinstellung für „Sammel-E-Mail“ festgelegt werden.

Für das Modul „Timesheets“ wurde ein Feld für die Nummer eines Timesheets analog zu allen anderen Modulen hinzugefügt.

Für das Modul „E-Mail-Marketing“ wurde eine neue Aktion hinzugefügt, um auf Abmeldungen und Bounces reagieren zu können.

Swiss QR-Code

In PDF Vorlagen können nun Vorlagen mit QR-Rechnungen mit Zahlungsteil und Quittung erstellt werden.

Der Zahlungsteil enthält den ab Oktober 2022 vorgeschriebenen Swiss QR Code, der alle für die Rechnungsstellung und Zahlung relevanten Informationen enthält.

Add-on „DocuSign“

Mehrere Benutzer können sich über „Meine Einstellungen“ an DocuSign authentifizieren.

Je Modul kann im Anschluss in der Add-on Konfiguration eingestellt werden, welcher Benutzer als Absender von Dokumenten dienen soll.

Für PDF Vorlagen kann nun analog zum Unterschriften Feld auch ein Platzhalter für die Initialen der unterschreibenden Person eingefügt werden.

Neues Add-on „Brevo“

Für das Modul E-Mail-Marketing steht ab sofort die Anbindung an den Anbieter „Brevo“ zur Verfügung. Voraussetzung ist die Buchung dieses neuen Add-ons!

Der Funktionsumfang ist ähnlich zum Anbieter Mailchimp. Genaueres kann im Handbuch nachgelesen werden.

Neues Add-on „SalesViewer“

Der Anbieter „SalesViewer“ identifiziert anonyme Webseitenbesucher und überträgt die neu gewonnenen Informationen mittels API in die Module „Webseitenbesuche“ und „MQL“.

Das neue Modul „MQL“ (Marketing Qualified Lead) zeigt alle Webseitenbesucher auf und gibt zusätzliche Informationen weiter wie, Adresse, LinkedIn Url und die Xing Adresse.

Im neuen Modul „Webseitenbesuche“ werden alle Webseitenaufrufe gelistet mit Dauer und deren Interessen.

DS-GVO Norm wird eingehalten, da keine Cookies oder andere personenbezogenen Daten gesammelt werden.

Technische Änderungen

Die vom Benutzer konfigurierten Beziehungsfelder bei Erstellung von Terminen/Aufgaben erscheinen nun auch in der Maske für die Schnellerstellung eines Datensatzes aus diesen Modulen.

Verzögerte Workflow-Aufgaben können nun auch im Minutentakt konfiguriert werden.

Berichte erlauben es, bei Textfeldern auf „größer (oder gleich)“ und „kleiner (oder gleich)“ zu filtern. Damit lassen sich vor allem alphabetische Filter besser umsetzen.

Wird ein Datensatz mit personenbezogenen Daten (Kontakt, Lead) über die Bereinigung des Papierkorbs, endgültig aus dem CRM System gelöscht, wird ab sofort auch die Änderungsverfolgung entsprechend anonymisiert. Dieses Verhalten ist unabhängig vom DS-GVO Add-on immer aktiv.

• Die Änderungsverfolgung wurde im Zuge dieses Updates auch rückwirkend für alle bisherigen Fälle bereinigt.

Gebuchte Rechnungen können ab sofort nicht mehr per Workflow oder über eine der APIs bearbeitet werden. Ausnahmen bilden Felder, die auch nach der Buchung über die Oberfläche änderbar sind.