Version 2021.9

Veröffentlichungsdatum: 2021-09-28

Bemerkung

Diese Version beinhaltet auch 2021.8

Fixed

Modul PDF Vorlagen Plus

Platzhalter Bedingungen

• In der Detailansicht einer Vorlage, wird beim Maus Überfahren eine Textbeschreibung der eingestellten Bedingung angezeigt.

• Über Bedingungen, können ab sofort auch Symbole eingefügt werden.

PDF Vorlagen können als Serienbriefvorlagen für das Modul Kampagnen markiert werden.

• Bei der Auswahl von Vorlagen für normale PDF Exporte, stehen keine Serienbriefvorlagen mehr zur Auswahl.

• Bei Serienbriefexporten stehen keine normalen Vorlagen mehr zur Auswahl.

• Serienbriefvorlagen ermöglichen keine Blöcke für „mehr Informationen“.

• Normale Vorlagen erlauben keine Blöcke für Serienbriefe.

In der Listen- und Detailansicht wird nun der Benutzer und Zeitpunkt für die letzte Änderung angezeigt. Außerdem wird die Listenansicht alphabetisch nach dem Namen der Vorlagen sortiert.

Vorlagen können deaktiviert werden, wodurch sie beim Export nicht mehr zur Auswahl stehen.

Formatierung von Datums- und Zahlenfeldern je Feld möglich.

Erstellung von QR-Codes über den Platzhalter vom Typ „Barcode“ möglich. Dabei können vCard Informationen, vCalendar Informationen oder beliebige Textinhalte je nach Feldtyp gewählt werden.

Möglichkeit von eingebetteten Formularen in PDF Vorlagen hinzugefügt.

Vorlagen können über den Dialog des Exports (Popup) vom Benutzer als Standard markiert werden. Der Standard greift somit je Benutzer und Modul.

Werden Platzhalter der „mehr Informationen“ eines Datensatzes verwendet und der jeweilige Block ist leer, kann der Bereich aus der Vorlage ausgeblendet werden, solange Tabellen verwendet werden.

Modul Termine

Bei nachträglicher Änderung des Feldes „Benachrichtigung per E-Mail“, werden ab sofort auch Einladungen an Benutzer verschickt.

Gruppentermine für Gruppen, die keine eigene Farbdefinition haben, erscheinen in der Farbe des Termintyps, falls konfiguriert.

Einladungen an Benutzer, die per Mail verschickt werden, enthalten ab sofort einen Anhang, um den Termin schnell in den Kalender einfügen zu können.

Anzeige von Haupt- und Einladungsterminen wurde in einigen Widgets zusammengefasst.

Änderungen an der Planungsübersicht:

• Ab sofort ach für Monatsansicht möglich.

• Der zuletzt eingestellte Zustand (Ansicht, gewählte Benutzer und Gruppen) bleibt nun dauerhaft gespeichert.

Sobald bei der Erstellung eines Termins ein Tag gewählt wurde, erscheint eine Übersicht aller Termine dieses Tages.

Teilnehmer sind ab sofort auch in den Terminen eingeladener Benutzer sichtbar.

Öffnen der vollständigen Erstellansicht aus der Maske zur Schnellerstellung möglich.

Es erscheint eine Warnung, wenn sich Termine bei der Erstellung mit existierenden Terminen überschneiden.

Neue Schaltfläche, um die Signatur aus „meine Einstellungen“ oder eine private E-Mail Vorlage in die Beschreibung einzufügen.

Bei Kopie eines Termins werden Eingeladene und Anhänge (falls vorhanden) übernommen.

Anhänge können für eingeladene Benutzer freigegeben werden.

In einer CRM Termineinladung befindet sich neben Start/Ende ein Icon, um sich den Kalender dieses Tages anzeigen zu lassen.

Start und Ende sind per Schnellbearbeitung veränderbar.

Für die Auswahl bestimmter Referenzkombinationen wurde eine erweiterte Vorfilterung hinzugefügt, z.B. werden Kontakte auch auf Partner vorgefiltert oder Leads auf einen gewählten Partner.

Angebundene CalDAV Kalender können bereits in der Maske der Schnellerstellung gewählt werden.

Das Hinzufügen von Dokumenten (Datei-Upload) ist nun in der Erstellungsmaske enthalten.

Modul Aufgaben

Nun gibt es die Möglichkeit, Serienaufgaben erstellen zu können. Diese Aufgaben werden derzeit von der Exchange Synchronisation ausgeschlossen.

Start und Ende sind per Schnellbearbeitung veränderbar.

Für die Auswahl bestimmter Referenzkombinationen wurde eine erweiterte Vorfilterung hinzugefügt, z.B. werden Kontakte auch auf Partner vorgefiltert oder Leads auf einen gewählten Partner.

Angebundene CalDAV Kalender können bereits in der Maske der Schnellerstellung gewählt werden.

Das Hinzufügen von Dokumenten (Datei-Upload) ist nun in der Erstellungsmaske enthalten.