Version 2022.6

Veröffentlichungsdatum: 2022-08-09

Bemerkung

Diese Version beinhaltet auch 2022.4, 2022.5

Allgemein

Das Widget „Notizblock“ ist nun in den Dashboards aller Module verfügbar.

Kann ein OAuth Token (wird z.B. von bei der Exchange-Anbindung verwendet) nicht mehr verlängert werden, erhält der Benutzer nun eine Benachrichtigung im CRM+ mit entsprechenden Hinweisen.

Ändert ein Benutzer die Sortierung in einer Listenansicht, wird diese nach der Speicherung nun sofort angewendet.

ZUGFeRD

Das Add-on ZUGFeRD kommt zusammen mit dem e-Rechnungstyp X-Rechnung.

ZUGFeRD und X-Rechnung können für die Module Rechnung, Storno, Gutschriften und Eingangsrechnung individuell konfiguriert werden.

• In den Modulen Rechnung, Storno und Gutschriften ist der Export als neue Aktion in der Detailansicht für beide Formate vorhanden.

• Im Modul Eingangsrechnung ist der Import für beide Formate integriert. Die Aktion kann über die Listenansicht aufgerufen werden und erlaubt den Import von mehreren Dokumenten in einem Schritt.

Für Steuern, Rechnungstypen, Mengeneinheiten und Zahlungsarten können die jeweiligen standardisierten Codes angepasst werden.

ZUGFeRD Rechnungen werden im ISO Standard PDF/A-3 erstellt. Der X-Rechnung Export erzeugt eine XML-Datei.

Es können individuelle PDF-Vorlagen für ZUGFeRD-Module im Modul PDF-Vorlagen Plus erstellt werden.

DATEV

Die neue Aktion „DATEV Buchungsdatenexport“ wird in der Listenansicht zur Verfügung gestellt und wertet den Funktionsumfang des Addons auf. Es werden Daten im DATEV-Format (DATEV CSV) generiert.

Der DATEV Übertrag (Rechnungsdatenservice 1.0 und Buchungsdatenservice) kann nun beim Schritt der Mandantenauswahl abgebrochen werden.

E-Mail Marketing

Auswahllisten und Referenzfelder können nun korrekt als Attribut an die Provider übergeben werden.

Optionale Felder für Produkt- und Dienstleistungspositionen

Die Möglichkeiten zur Erstellung von optionalen Feldern in Produkt- und Dienstleistungspositionen wurde um die folgenden Möglichkeiten erweitert:

• Referenzfeld

• Checkbox

• Multiauswahlliste

Technische Änderungen

In den LDAP-Einstellungen wurde die Checkbox „Host als Account-Suffix“ eingeführt um den Domain-Name als Suffix des Benutzernamen zu steuern.

Der Block „E-Mail Header“ im Modul E-Mails wurde fixiert, um ein konsistentes Layout garantieren zu können.