Version 2020.9

Veröffentlichungsdatum: 2020-09-05

Bemerkung

Diese Version beinhaltet auch 2020.4 - 2020.8

Allgemein

Erstell-, Bearbeitungs- und Detailansichten: Die Icons der Aktionen bleiben am oberen Bildschirmrand sichtbar, wenn auf der Seite nach unten gescrollt wird.

Das Dashboard-Widget „Aktivitätsverlauf“ bietet nun die Möglichkeit, Termine/Aufgaben direkt als erledigt zu markieren. Bei Terminen besteht dabei auch die Möglichkeit einen Follow-up Termin zu erstellen.

Es wurde die Möglichkeit integriert, Passwörter nach einer vordefinierten Zeit ablaufen zu lassen. Diese Einstellung befindet sich in den globalen Einstellungen im CRM Konfigurator im Tab „Sicherheit“.

Das Add-on „E-Mail-Marketing: CleverReach“ ist ab sofort verfügbar!

Globale Einstellungen

Details der Login-Historie: IP-Adressen werden nun anonymisiert.

Cronjobs: Die Auflistung der Cronjobs wurde noch weiter unterteilt.

Cronjobs: Für die Erneuerung der OAuth Zugriffsschlüssel gibt es einen neuen Cronjob, der aktiviert sein muss, wenn diese Art der Anmeldung im CRM zur Anbindung von E-Mail Konten verwendet wird.

Workflows: Für Bedingungen gibt es einen neuen Operator names „wurde verändert“. Dieser prüft ob ein Feldwert verändert wurde, dabei spielen der alte und neue Wert keine Rolle, sie müssen sich lediglich unterscheiden.

Modulmanager PBXManager: Die Beispiel URLs für die Client-Konfiguration des Add-ons „Softphone Connector“, wurden um das Programm „TAPICall“ erweitert.

Option des FTP Backups wurde entfernt, es ist nur noch SFTP möglich.

Technische Änderungen

Rechnungen: Eine Rechnung vom Typ „Abonnement“ muss mindestens eine Aboposition aufweisen.

Add-on Umkreissuche: Inaktive Module werden nicht mehr für die Vorfilterung auf Basis von Listen/Berichten angezeigt.

Datensätze die mit dem Exchange synchronisiert werden, sind nach einer Änderung jetzt so lange gesperrt, bis die Synchronisation abgeschlossen ist. Dies betrifft nur Änderungen an synchronisierten Feldern.

Wird ein Benutzer gelöscht, werden dessen Ansichten ebenfalls gelöscht. Bisher wurden diese auf den gewählten Ersatzbenutzer übertragen.

Die Reihenfolge der Optionen im Aktionenmenü der Listenansichten hat sich geändert.

Anmeldung E-Mail Konten

Authentifizierung per OAuth Zugriffsschlüssel ist jetzt für Postfächer, Mailscanner und den globalen Postausgang möglich. Die Integration umfasst Konten von Google und Office365.

Postfächer können über eine entsprechende Schaltfläche in den Einstellungen des jeweiligen Postfachs auf die neue Anmeldung umgestellt werden.

Bemerkung

Wichtige Hinweis

In den „Globalen Einstellungen“ im Punkt „FTP Backup“ wurde wie angekündigt die unsichere Option „FTP“ entfernt.
Es steht nun nur noch die sichere Variante SFTP zur Verfügung, welche die Daten verschlüsselt überträgt.
Bestehende FTP Konfigurationen wurden gelöscht und SFTP muss bei Bedarf manuell neu konfiguriert werden.
Bestehende SFTP Konfigurationen sind unverändert geblieben.

Es wurden keine Backups gelöscht!