Version 2022.3

Veröffentlichungsdatum: 2022-05-10

Bemerkung

Diese Version beinhaltet auch 2022.2

Allgemein

Neue Aktion im Modul E-Mails kann erstellt werden, um aus dem E-Mail Datensatz ein Ticket erstellen zu können.

Übernahme von Informationen bei Umwandlung einer Auftragsbestätigung in einen Lieferschein verbessert.

Feld „Gewicht in KG“ im Modul Produkte hinzugefügt.

• Um die dahinterliegenden Prozesse zu aktivieren, muss ein administrativer Benutzer das versteckte Feld „Gesamtgewicht Position“ in den globalen Einstellungen unter Faktura - Produktblock einblenden.

• In allen Fakturamodulen gibt es zusätzlich das Feld „Gesamtgewicht aller Positionen“ das ggf. in eigenen Ansichten über den Layouteditor eingeblendet werden muss.

• Im Anschluss wird aus Menge und Gewicht des Produkts das Gewicht der Position errechnet und alle Positionen summiert in das Gesamtgewicht eingetragen.

Datensätze löschen

Die Funktion für das massenhafte Löschen von Datensätzen wird ab sofort im Hintergrund ausgeführt.

Beim Löschen einzelner Datensätze ist es möglich, auch Referenzen löschen zu lassen. Beispiel: Kontakt und die verknüpften E-Mails und Termine löschen.

• Die Konfiguration dazu befindet sich in den globalen Einstellungen unter dem Punkt „Moduleinstellungen“.

• Im Standard ist die Funktion deaktiviert, sie kann jedoch je Modul entweder als Benutzerauswahl oder immer aktiviert werden.

DATEV

Feld „Kostenstelle“ wurde in eine Auswahlliste umgewandelt.

Kreditoren- und Debitorennummern können automatisch vergeben werden.

Die Aktion „DATEV Export“ wurde vom Format „Rechnungsdatendatei“ auf das modernere Format „Belegsatzdatendatei“ geändert, welches ebenfalls bei der Aktion „Rechnungsdatenservice 1.0“ Anwendung findet. Die Benutzung der Aktion ist unverändert.

Technische Änderungen

In Berichten gibt es für Datumsfelder jetzt Filter für „älter als 180/365 Tage“.

Für das Modul „FAQ“ können ab sofort benutzerdefinierte Felder erstellt werden.

Im Modul „E-Mails“ ist die Erstellung benutzerdefinierter Referenzfelder nicht mehr möglich.