Version 2019.12

Veröffentlichungsdatum: 2020-01-14

Allgemein

• Modul Papierkorb - autom. Löschroutine: In „Globale Einstellungen - Modulmanager - Papierkorb“ kann eine automatische Löschroutine mit Eingabe von Tagen individuell für jedes Modul definiert werden. Der Adminstrator erhält mittels Nachrichtencenter entsprechende Benachrichtigungen über durchgeführte Löschvorgänge. Der Wert 0 bedeutet, keine automatische Löschroutine.

• Kommentare: Die Art der Benachrichtigung (Als CRM Benachrichtigung/Als E-Mail Benachrichtigung) ist nun unter „Meine Einstellungen“ pro Benutzer als Standard speicherbar.

• Globale Suche: Links zu Datensätzen in den Suchergebnissen werden ab sofort in einem neuen Browsertab geöffnet.

• Kundenportal: Auf der Loginseite wurde der Bildslider entfernt. Es wird nur noch ein Bild statisch angezeigt.

• Modul Home: Werden Berichte in einem Widget dargestellt, ist nun die Anzahl der dargestellten Datensätze im Widget einstellbar. Überschreitet die Gesamtanzahl der Datensätze die eingestellte Anzahl, wird eine Seitennavigation angezeigt.

• Charts in Listenansicht: Das Anlegen von Charts wurde optimiert, u.a. wird der Dialog zur Erstellung nach Fertigstellung automatisch geschlossen.

• Filter in benutzerdefinierten Listenansichten: Im Filter der Listenansicht ist es nun möglich, einen Bericht als zusätzlichen Filter zu wählen. Voraussetzung ist das gleiche Hauptmodul. Dies ermöglicht modulübergreifende Filtermöglichkeiten.

• CSV Import: Nach einem CSV Import, kann dieser im Nachrichtencenter nochmals bestätig werden. Ein bestätigter Import kann dann nicht mehr über das Nachrichtencenter rückgängig gemacht werden.

Kalender

• Dateianhänge können nun zu Terminen und Aufgaben hinzugefügt werden. Bei angebundenem MS Exchange werden die Anhänge entsprechend synchronisiert.

• Quick Create: Wird ein neuer Termin erstellt, steht das Feld „Beschreibung“ als CKEditor zur Verfügung. Somit gehen Formatierungen beim Speichern nicht verloren.

Technische Änderungen

PDF Vorlagen Plus: In überschreibbaren Vorlagen wird ein manuell eingefügter Seitenumbruch auch dann berücksichtigt, wenn er sich innerhalb einer Tabelle befindet.