Version 2021.1

Veröffentlichungsdatum: 2021-02-16

Bemerkung

Diese Version beinhaltet auch 2020.13

Fixed

Neuer Produktblock

Mehrsprachige Felder für die Module „Produkte“ und „Dienstleistungen“ können über den Layout Editor nun konfiguriert werden.

Es können Standardwerte für Währung, Sprache, Basisrabatt und Steuereinstellung bei Organisation definiert werden.

Das Anlegen mehrerer Artikellisten Blöcke ist nun möglich.

Einzelne Positionen können nun als „optional“ gekennzeichnet werden.

Das Einfügen alternativer Positionen zu einer Position ist nun möglich.

Für Produktbündel kann die Menge der hinzugefügten Produkte konfiguriert werden.

Verschieben einzelner Positionen oder ganzer Blöcke per Drag & Drop.

Auswahlmöglichkeit bei Umwandlung von Potential/Angebot zu Auftrag/Rechnung, welche optionalen bzw. alternativen Positionen übernommen werden sollen.

Benutzerdefinierte Felder für Positionen sind nun für Produkte und Dienstleistungen konfigurierbar, inklusive Berechtigung über die Profile.

Modul PDF Vorlagen Plus

Das Modul wurde um die Möglichkeiten des neuen Produktblocks erweitert:

• mehrere Artikellisten möglich

• Zusammenfassung der Artikellisten

• benutzerdefinierte Felder der Positionen

• Menge der Produktbündel

Modul Timesheets

Die Felder Start und Ende haben jetzt eine ähnliche Beziehung, wie von Terminen bekannt.

Wird ein Start gewählt, wird das Ende + 1 Stunde vorausgefüllt.

Wird Start bzw. Ende verschoben, wird die Differenz zwischen beiden beibehalten.

Exchange Connector

Die Synchronisation von E-Mails ist nun nicht mehr auf den CRM-Sync Ordner beschränkt. Im globalen Einstellungspunkt „Exchange Connector“ steht nun auch die Auswahl „Posteingang“ bereit. Ist diese ausgewählt, werden alle in den Posteingang eingehenden E-Mails automatisch mit dem CRM synchronisiert.

Der Versand von E-Mails ist nun nicht mehr nur durch Postfächer, sondern auch durch bestehende Exchange Connector Authentifizierungen möglich.

Globale Einstellungen

Neuer Block Faktura integriert, in den einige bestehnde Einstellungsoptionen verschoben wurden.

Neue Einstellung im Block Faktura, um benutzerdefinierte Felder für Produkt- oder Dienstleistungspositionen anzulegen.

Im neuen Einstellungspunkt können auch revisionssichere Felder aus Produkt- bzw. Dienstleistungsmodul für die Anzeige in einer Position gewählt werden.

Geschäftsbedingungen können je Mandant in den Unternehmensinformationen mehrsprachig konfiguriert werden. Außerdem werden ab sofort Textformatierungen unterstützt.

Technische Änderungen

In Fakturamodulen ist innerhalb des Produktblocks keine Vermischung von Brutto-/Nettopositionen mehr möglich.

Die Konfiguration von Steuern in den globalen Einstellungen wurde übersichtlicher gestaltet (Steuern auf Versandkosten wurden entfernt).

Sowohl die alte, als auch die neue Webservice Schnittstelle wurden um die Möglichkeiten der Artikellisten, optionaler und alternativer Positonen, sowie benutzerdefinierter Felder je Position erweitert.