Version 2019.6

Veröffentlichungsdatum: 2019-07-02

Sie haben Fragen zur Aktualisierung? Dann zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns.

Modul Kalender

• Unter „Meine Einstellungen -> Kalender“ können zusätzlich zu den Typen eines Termins nun auch spezielle Farben für die eigenen Gruppen konfiguriert werden.

• In den globalen Einstellungen für Gruppen, kann pro Gruppe der Gruppenkalender aktiviert werden. Damit können allen Benutzern dieser Gruppe besondere Rechte für Erstellung, Bearbeitung und Löschung von Terminen dieser Gruppe zugewiesen werden.

• Eingeladene Benutzer können den Status der eigenen Termine über eine gesonderte Aktion in der Detailansicht setzen.

• Das Widget „Aufgaben und Termine“ ist nun für die Homepage verfügbar. Dieses Widget bietet eine gemeinsame Übersicht von offenen Terminen und Aufgaben. Datensätze können darüber hinaus auch direkt auf „erledigt“ bzw. „durchgeführt“ gesetzt werden.

• Ein neuer Aufgabenstatus „überfällig“ steht zur Verfügung. Zu diesem Status kann auch ein Cronjob aktiviert werden, der den Status „überfällig“ bei überschrittenem Enddatum automatisch setzt.

Modul Rechnungen

Die Felder „Typ“, „Abrechnungsintervall“ und „Laufzeit“ sind nun nicht mehr ausblendbar, damit Rechnungen weiterhin korrekt gespeichert werden können.

Modul Projekte

Im Tab „Mehr Informationen“ ist nun der Gantt Chart verfügbar.

Globale Einstellungen

• Workflow-Aufgabe „Feld aktualisieren“ erlaubt jetzt die Änderung von Multiauswahllisten. Dabei kann man die bestehenden Werte ergänzen oder ersetzen

• Workflow-Aufgabe „E-Mails senden“ erlaubt jetzt die Auswahl der Sprache, wenn man eine Vorlage des Moduls PDF Vorlagen Plus auswählt

Webservices

Die Operation „Retrieve“ erlaubt jetzt das Abfragen eines Dokumentenanhangs

Allgemein

Allgemeine Systemoptimierungen

Wichtige Ankündigung

Das Modul PDF Template Generator/PDF Vorlagen wird Mitte September auf „nur lesend“ gestellt. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie bis zu diesem Zeitpunkt alle notwendigen Vorlagen im Modul PDF Vorlagen Plus zur Verfügung haben. Der alte Editor wird dann Mitte November komplett entfernt!