Update News

Version 2023.12

Veröffentlichungsdatum: ab 2024-02-20

Bemerkung

Diese Version beinhaltet auch 2023.10, 2023.11

Allgemein

E-Mail-Marketing: Für CleverReach können Reaktionen auf Abmeldungen konfiguriert werden. Diese befinden sich unter der Konfiguration von Attributen und können für jede Empfängerliste individuell definiert werden.

Add-on „Zugferd“: Pflichtangaben laut Standard wurden ergänzt

E-Mails: Werden E-Mails ins System importiert oder aus dem System verschickt, welche mit Kontakten verknüpft werden, dann sind diese E-Mails auch automatisch mit der jeweiligen Hauptorgansiation der entsprechenden Kontakte verknüpft

Module Termine/Aufgaben

Die Konfiguration von Freigaberegeln bezüglich Datensätzen von Gruppen wurde geändert

Bisher wurden Termine/Aufgaben die Gruppen zugewiesen sind freigegeben, sobald ein Benutzer aus dieser Gruppe Freigaben erstellt hat

Ab sofort müssen Freigaben für Termine/Aufgaben die Gruppen zugewiesen sind explizit für Benutzer freigegeben werden

Die neue Konfiguration befindet sich bei Gruppen unter den globalen Einstellungen

DATEV Authentifizierung

Unter „meine Einstellungen“ im Tab „Schnittstellen“ wurde ein Popup zur „Zugangsschlüsselverwaltung“ hinzugefügt. Dort können für alle aktivierten Datenservices Langzeit- und Kurzzeittokens angefordert werden

• Kurzzeittokens sind 11 Stunden gültig

• Langzeittokens sind 2 Jahre gültig und müssen zwingend für einen spezifischen Datenbestand angefordert werden. Daher ist es erforderlich, im Vorfeld „Beraternummer“ und „Mandantennummer“ in den Addon-Einstellungen einzupflegen.

Bei der Ausführung der Aktionen „DATEV Rechnungsdatenservice 1.0“ oder „DATEV Buchungsdatenservice“ werden die Tokens aus der Zugangsschlüsselverwaltung verwendet

Sollte kein Token in der „Zugangsschlüsselverwaltung“ für den aufgerufenen Datenservice hinterlegt sein, kann direkt beim ausführen der Aktion ein Kurzzeittoken angefordert werden

Vor der Ausführung des gewählten Datenservice, werden nun erweiterte Prüfungen durchgeführt, bspw. werden Wirtschaftsjahr, Sachkontennummernlänge, aktivierte Rechnungsbücher und Berechtigungen auf Schnittstellen geprüft

Technische Änderungen

In der Mobilen Ansicht werden Standardwerte für benutzerdefinierte Ansichten berücksichtigt

Add-on DATEV: Der Rechnungsdatenservice erlaubt die Verwendung von Gesamtrabatten

Bei Kopie oder Umwandlung von Fakturadatensätzen können keine Positionen kopiert werden, deren Basisprodukt/-dienstleistung bereits gelöscht wurde

Tickets, die über den Mail Scanner erstellt werden, haben die Ticketquelle „E-Mail“

Die aktuell installierte Version von CRM+ inklusive Link zu den jeweiligen Änderungen befindet sich links in der Fußzeile des Systems