6.2. Einrichtung

Bemerkung

Die CRM+ Mobile App ist keine native App, sondern eine sog. „Web App“. Unterschied zwischen nativen Apps und Web Apps: Native Apps werden speziell für ein Betriebssystem, z.B. iOS programmiert und laufen dann ausschließlich auf iOS Geräten, also iPhone und iPad.
Eine Web App ist grundsätzlich nichts anderes, als eine speziell programmierte HTML Webseite, die das Endgerät erkennt und dann den Inhalt optimiert darstellt. Dies hat den großen Vorteil, dass jedes Endgerät, das über einen Browser verfügt, die App nutzen kann. Allgemeine Vorteile einer Web App sind:
  • Web Apps funktionieren mit allen Betriebssystemen und auf allen Smartphones.

• HTML5 ermöglicht auch die Offline-Speicherung von Daten und damit die Nutzung einer einmal geladenen Web App, auch ohne ständigen Internetzugang.

• Kein Download einer zusätzlichen App notwendig.

• App kann auch als Icon auf dem Home-Bildschirm angezeigt werden.

Aufruf von CRM+ im Browser: Nach dem erstmaligen Aufruf Ihres CRM+ Systems mittels eines Browsers erhalten Sie die Meldung “Unter ihr-crm-name.brain-app.com wird folgendes angezeigt: Möchten Sie zur CRM+ App weitergeleitet werden?”. Dies sollte nun mit Button “OK” bestätigt werden.

Beim erstmaligen Aufruf des CRM erhalten Sie eine Abfrage, ob Sie die App installieren und zum Home-Bildschirm hinzufügen möchten:

Meldung zur Installation der App

Wenn die Abfrage entsprechend bestätigt wird, wird auf Ihrem Endgerät eine entsprechende Verknüpfung (Icon) erstellt.

Sollte die App nicht sofort installiert worden sein, erscheint weiterhin eine Hinweismeldung zur Installation:

Empfehlung zur Installation der App