10.4. Sipgate

Bemerkung

Für die Verwendung wird ein Benutzerkonto bei Sipgate und Sipgate.io vorausgesetzt!

10.4.1. Administration

In diesem Abschnitt wird erläutert, welche Einstellungsmöglichkeiten der Administrator hat. Diese Einstellungen gelten systemweit, d.h. sie betreffen alle Benutzer des CRM+ Systems.

Die Einstellungen der Sipgate Schnittstelle sind zu finden unter Globale Einstellungen - Modulmanager - PBX Manager - PBX Manager Einstellungen - Einstellungen für Sipgate.

10.4.1.1. Auslesen der Endpunkte

Im Bereich „CRM+ Endpunkt“ kann der Administrator die angezeigten URLs (CRM+ Endpunkte) auslesen. Diese müssen in „Sipgate.io“ entsprechend dessen Benennung hinterlegt werden:

Einstellungen Sipgate

Bemerkung

Im Screenshot ist als Teil der URL [crm-url] ersichtlich. Dieser Teil der URL wird in allen CRM+ Systemen mit der korrekten URL dargestellt und wurde im Screenshot nur aufgrund der beispielhaften Darstellung so gewählt.

Mit einem Klick auf „Aktualisieren“ wählt man Sipgate als eine aktive Schnittstelle aus.

Wenn Sipgate aktiviert ist, erhalten die Benutzer unter “Meine Einstellungen” die Möglichkeit, Ihre Sipgate Kontodaten für die Authentifizierung zu hinterlegen.

Wurden die Einstellungen zu Sipgate nicht vorgenommen, sehen die Benutzer diese Einstellungsmöglichkeiten nicht.

Warnung

Mit einem Klick auf „Löschen“ (Icon „Papierkorb“ oben rechts) wird Sipgate als Schnittstelle deaktiviert. Je nach Anzahl der bereits aktiven Sipgate Konten kann es zu fehlerhaften Speicherung der Verlaufseinträge im PBX Manager kommen. Diese werden nicht mehr gespeichert und/oder zeigen eine Anrufsignalisierung als Popup verzögert an.

10.4.2. Benutzereinstellungen

Jeder Benutzer, der die Telefonanbindung nutzen möchte, muss seine Sipgate-Daten in Meine Einstellungen - Telefonkonfiguration eintragen.

10.4.2.1. Hinterlegung der Daten

Der Einstellungspunkt „Telefonkonfiguration“ stellt sich wie folgt dar:

Meine Einstellungen - Telefonkonfiguration Sipgate

• SIP-ID / Durchwahl: SIP-ID/Durchwahl eines Endgerätes (VOIP Telefon, Softclient, o.ä.). Die SIP-ID sollte der Durchwahl vorgezogen werden.

• Eingehende Anrufe anzeigen: Eingehende Anrufe werden als Popup (unten rechts in CRM+) angezeigt. Diese beinhalten weitere Informationen zu evtl. gefundenen Daten/Datensätzen.

• Login Id (E-Mail-Adresse): Sipgate E-Mail-Adresse

• Password: Sipgate Passwort

• Benutzerkennung (Vorname Nachname): Vorname und Nachname des Benutzers bei Sipgate