10.1. Allgemein

An CRM+ kann eine Asterisk-, Starface- oder Sipgate-Telefonanlage angebunden werden, um z.B. direkt aus CRM+ Anrufe zu tätigen als auch die Anrufhistorie zu protokollieren.

Vorteile:

• Per Klick Kontakte, Organisationen, Leads, Partner oder Lieferanten anrufen (Outbound).

• Eingehende Anrufe werden als Popup mit entsprechenden Kontaktdaten angezeigt (Inbound).

• Anrufhistorie mit Anrufer, Anrufdauer und Anrufstatus (In- & Outbound).

Bemerkung

Es ist zwingend erforderlich, dass die genutzte Telefonanlage IP-Telefonie (VoIP) unterstützt!

Schema CRM+ Telefonieanbindung

Die grundlegenden Einstellungen in CRM+ werden unter Globale Einstellungen - Modulmanager - PBX Manager vorgenommen.

Nach Auswahl der genutzten Telefonanlage (Asterisk/Starface/ Sipgate) werden im PBX Manager die jeweils benötigten Verbindungseinstellungen eingetragen.

Bemerkung

Mittels des Add-ons „Softphone Connector“ besteht die Möglichkeit, auch ein Softphone- oder Software-Telefon an das CRM anzubinden.

Voraussetzung hierfür ist, dass das verwendete Softclient-System (Softphone- oder Software-Telefon) in der Lage ist, eine URL aufrufen zu können.

Weitere Informationen zu diesem Add-on siehe Abschnitt Softphone Connector.