4.1. Aktivposten

4.1.1. Allgemein

Aktivposten stellen in CRM+ Service- oder Lizenzverträge dar und zeigen die Übersicht der Leistungen und Konditionen zu einem Produkt. Aktivposten sind sowohl zu einem Produkt, als auch zu einer Organisation, einem Angebot, einer Auftragsbestätigung und einem Partner referenzierbar.

Aktivposten sind zudem in Rechnungen auswählbar. Es werden somit zu einem Vertrag auch alle verknüpften Rechnungen im Tab “Mehr Informationen” des Aktivpostens angezeigt.

Weiters können Aktivposten zu Datensätzen des Moduls Erweiterte Verträge referenziert werden.

Beispiel

Es wird eine Maschine (Produkt) verkauft, zu der ein Wartungsvertrag (Aktivposten) vorhanden ist. Zusätzlich gibt es eine erweiterte Garantie, welche als Datensatz im Modul Erweiterte Verträge angelegt ist.

Bemerkung

In diesem Abschnitt werden nur spezielle Felder bzw. Funktionalitäten des Moduls beschrieben, da alle allgemeinen CRM+ Funktionalitäten an anderer Stelle im Handbuch beschrieben sind.

Bemerkung

Datensätze aus dem Modul Aktivposten sind im sog. „Produktblock“ auswählbar. Detaillierte Informationen siehe Abschnitt Produktblock im Handbuch.

4.1.2. Listenansicht

Die Listenansicht im Modul Aktivposten verfügt über die gewohnten Funktionalitäten einer Listenansicht. Detailliertere Informationen hierzu siehe Abschnitt CRM Aufbau/Struktur - Listenansicht.

In diesem Modul kann - so wie in den meisten Modulen - auch eine Benutzerdefinierte Listenansicht erstellt werden.

In der Listenansicht stehen folgende Aktionen zur Verfügung:

• Löschen

• Massenbearbeitung

• Massentaggen

• CSV Import

• CSV Aktualisierung

• CSV Export

• Duplikate suchen

• Massenabonnieren

• Abo beenden

• Export PDF Plus

Detailliertere Informationen hierzu siehe Abschnitt Aktionen im Handbuch.

4.1.3. Detailansicht

4.1.3.1. Spezielle Felder/Aktionen

Block „Aktivposten Information“

Felder und deren Bedeutung im Block Aktivposten:

Feld

Beschreibung

Titel*

Titel des Aktivpostens

Seriennummer

Textfeld zur manuellen Eingabe der Seriennummer

Organisation

Referenzfeld zu einer Organisation

Status

Auswahlliste des Status

Start

Datumsfeld zur Eingabe des Startdatums

Ende

Datumsfeld zur Eingabe des Enddatums

Angebotsname

Referenzfeld zu einem Angebot

Auftragsbestätigung

Referenzfeld zu einer Auftragsbestätigung

Währung

Auswahl der verwendeten Währung. Es stehen alle Währungen zur Verfügung, welche in Globale Einstellungen - Währungseinstellungen den Status „Aktiv“ haben.

Partner

Referenzfeld zu einem Partner

Monatspreis: (EUR €)*

Währungsfeld zur Eingabe des Monatspreises

* = Pflichtfelder

Block „Produktinformation“

Felder und deren Bedeutung im Block Aktivposten:

Beschreibung

Produkt*

Referenzfeld zu einem Produkt

Menge*

Textfeld zur manuellen Eingabe der Menge

Basispreis: (EUR €)

Währungsfeld zur Eingabe des Monatspreises

Gesamtpreis: (EUR €)

Währungsfeld zur Eingabe des Monatspreises