4.20. Lieferanten

4.20.1. Allgemein

Als Lieferant bezeichnet man eine Wirtschaftseinheit, welche bei einem Kunden Waren oder Dienstleistungen durch Lieferung übergibt oder überlässt.

In CRM+ sind Lieferanten Firmen, welche Ihnen Waren oder Dienstleistungen verkaufen. Lieferanten sind nicht im Modul Organisationen zu pflegen, da Datensätze des Moduls Lieferanten z.B. zu Datensätzen der Module Eingangsrechnungen und Einkaufsbestellungen referenziert werden müssen.
Datensätze des Moduls Organisationen verfügen jedoch über keine Möglichkeit, zu Datensätzen der Module Eingangsrechnungen und Einkaufsbestellungen referenziert zu werden.

Bemerkung

In diesem Abschnitt werden nur spezielle Felder bzw. Funktionalitäten des Moduls beschrieben, da alle allgemeinen CRM+ Funktionalitäten an anderer Stelle im Handbuch beschrieben sind.

4.20.2. Listenansicht

Die Listenansicht im Modul Dienstleistungen verfügt über die gewohnten Funktionalitäten einer Listenansicht. Detailliertere Informationen hierzu siehe Abschnitt CRM Aufbau/Struktur - Listenansicht.

Detailliertere Informationen hierzu siehe Abschnitt Aktionen im Handbuch.

4.20.3. Detailansicht

4.20.3.1. Spezielle Felder/Aktionen

Block „Lieferanteninformation“

Felder und deren Bedeutung im Block Lieferanteninformation:

Beschreibung

Name*

Name des Lieferanten

Telefon

Textfeld zur manuellen Eingabe der Telefonnr.

E-Mail

Textfeld zur manuellen Eingabe der E-Mail Adresse

Kategorie

Auswahlliste der Kategorie

Webseite

URL Feld zu manuellen Eingabe einer Webadresse

Bewertung

Auswahlliste der Bewertung

* = Pflichtfelder

Block „Bankverbindung“

Felder und deren Bedeutung im Block Bankverbindung:

Beschreibung

Bankname

Textfeld zur manuellen Eingabe des Banknamens

Inhaber

Textfeld zur manuellen Eingabe des Inhabers

IBAN

Textfeld zur manuellen Eingabe der IBAN

BIC/SWIFT

Textfeld zur manuellen Eingabe der BIC/SWIFT