4.21. Organisationen

4.21.1. Allgemein

Eine Organisation ist z. B. ein Unternehmen, eine Firma, eine Behörde, ein Verein usw. Im Modul Organisationen werden einerseits alle relevanten Daten einer Organisation - wie z.B. Organisationsname, Adressen, E-Mail, Telefon usw - als auch die Beziehungen zu zugehörigen (referenzierten) Daten aus anderen Modulen (Kontakte, E-Mails, Angebote, Rechnungen etc.) gespeichert.

Bemerkung

In diesem Abschnitt werden nur spezielle Felder bzw. Funktionalitäten des Moduls beschrieben, da alle allgemeinen CRM+ Funktionalitäten an anderer Stelle im Handbuch beschrieben sind.

4.21.2. Listenansicht

Die Listenansicht im Modul Organisationen verfügt über die gewohnten Funktionalitäten einer Listenansicht. Detailliertere Informationen hierzu siehe Abschnitt CRM Aufbau/Struktur - Listenansicht.

In diesem Modul kann - so wie in den meisten Modulen - auch eine Benutzerdefinierte Listenansicht erstellt werden.

In der Listenansicht stehen folgende Aktionen zur Verfügung:

• Löschen

• Masenbearbeitung

• Massentaggen

• Duplikate suchen

• Erstelle Google Maps Routenplan

• Massenabonnieren

• Abo beenden

• Export PDF Plus

• Geodaten ermitteln

• E-Mail senden

• CSV Import

• CSV Aktualisierung

• CSV Export

Detailliertere Informationen hierzu siehe Abschnitt Aktionen im Handbuch.

4.21.3. Detailansicht

4.21.3.1. Spezielle Felder/Aktionen

Feld “E-Mail Opt aus”:
Wenn das Feld aktiviert ist, dann werden an Organisationen keine automatisierten E-Mails mehr aus CRM+ versendet.

Zu den automatisierten E-Mails zählen:

• Kundenportal Zugangsdaten

• Trouble Ticket Kommunikation

• Workflow E-Mails

• Support-Benachrichtigungen

Mit dem Feld “E-Mail Opt aus” kann verhindert werden, dass diese E-Mails an eine Organisation versendet werden. Ist das Feld “E-Mail Opt aus” auf “ja” gesetzt, können über CRM+ nur noch direkt E-Mails (Module E-Mail Postfächer bzw. E-Mails) an die Organisation gesendet werden.

Feld “Newsletter abbestellt”:
Ist die Checkbox angehakt, wird die E-Mail Adresse beim Hinzufügen zur Empfängerliste eines Newsletters (z.B. Modul E-Mail Marketing) ignoriert.
Feld “erstellt durch Leadumwandlung”:
Wurde der Kontakt durch eine Leadumwandlung erzeugt, ist diese Checkbox angehakt. Dieses Feld kann manuell nicht bearbeitet werden.
Mitglied von:
Referenzfeld, in welchem eine andere Organisation ausgewählt werden kann. Referenzierte Organisationen werden in der “Organisationshierarchie” dargestellt. Siehe hierzu Abschnitt Aktionen im Handbuch.
Währung
Auswahl der Währung, welche z.B. bei Erstellung eines Angebots, einer Rechnung usw. nach Auswahl der Organisation autom. in den Produktblock in Faktura Modulen übernommen wird.
Steuertyp
Auswahl des Steuertyps (individuell/Guppe/Ohne), welcher z.B. bei Erstellung eines Angebots, einer Rechnung usw. nach Auswahl der Organisation autom. in den Produktblock in Faktura Modulen übernommen wird. Siehe hierzu auch den Abschnitt Steuer Einstellungen im Handbuch.
Sprache
Auswahl der Sprache, welche z.B. bei Erstellung eines Angebots, einer Rechnung usw. nach Auswahl der Organisation autom. in den Produktblock in Faktura Modulen übernommen wird. Siehe hierzu auch den Abschnitt Spracheditor im Handbuch.
Basisrabatt
Eingabefeld (%) in welchem ein Basisrabatt für alle Produkte u. Dienstleistungen hinterlegt wird, welcher z.B. bei Erstellung eines Angebots, einer Rechnung usw. nach Auswahl der Organisation autom. in den Produktblock in Faktura Modulen übernommen wird.